关于做好2022届高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知

来源:招就处   作者:招就处   时间:2021-08-31   人气:

关于做好2022届高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知

各学院:

为进一步加强对困难毕业生的帮扶,提升毕业生就业质量,根据《人力资源社会保障部 教育部 公安部 财政部 中国人民银行关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部发〔2019〕72号)、《浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于做好2019年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(浙人社发〔2019〕56号)精神,现就做好学校2022届高校毕业生求职创业补贴申请发放工作具体事项通知如下:

一、发放对象

求职创业补贴发放对象为在毕业学年内并符合下列条件之一的全日制普通高等学校非定向培养毕业生:

1. 来自城乡居民最低生活保障家庭;

2. 孤儿;

3. 持证残疾人;

4. 在学期间已获得校园地或生源地国家助学贷款;

5. 脱贫人口(原为来自建档立卡贫困家庭);

6. 来自贫困残疾人家庭(城乡低保边缘家庭且毕业生父母其中一方为持证残疾人)。

二、求职创业补贴发放标准

3000元/人。

三、申请发放程序

1. 毕业生自愿申请

2021年9月1日至9月30日,符合条件的毕业生可通过“浙江政务服务网”个人服务中“求职创业补贴申领”入口申请并上传相关证明材料。申请人信息将与省民政厅社会救助信息库、省残联残疾人信息库、国家助学贷款名单、脱贫人口身份核验系统比对,如为以上几类在册对象,免予上传证明材料。

2. 审核公示

2021年9月1日至10月15日,学校通过“浙江政务服务网”进行初审。对免予上传证明材料的申请人,学校仅核对毕业生个人信息;其余申请人,学校在严格审查资格后,将人员信息提交人力社保部门进行网上审核,并将人力社保部门审核通过人员名单在校内公示3个工作日。

3. 资金拨付

2021年10月30日前,人力社保部门完成汇总并提交财政部门,2021年11月底,按规定将补贴资金拨付到学生个人账户。

四、其他事项

1. 申请人应认真如实填报上传申请材料,因材料不全或信息有误导致补贴款不能发放到账的,后果由申请人自负。申请人虚报冒领求职创业补贴的,须退回补贴资金并由学校将不良记录记入本人档案。

2. 因故无法在毕业学年通过审核的应届毕业生,可与下一届毕业生一起向学校提交申请,审核通过后发放求职创业补贴,未通过则不可再次申请。

3. 学生申请操作说明网址

http://jy.guangshaxy.com/a/2021831/869.shtml

4. 各学院、各班级要利用多种渠道加强宣传,确保学生知晓相关政策,并对本学院符合条件的毕业生进行有效性排查,有针对性地做好申报组织工作。

       5. 相关工作具体负责人:招生就业处李剑锋老师,电话0579-86660808。

    专此通知。

                      浙江广厦建设职业技术大学

                       招生就业处

                   2021年8月31日

 


上一篇: 2022届毕业生求职创业补贴申领操作说明下一篇:
学院地址:浙江省东阳市广福东街1号 邮政编码:322100  Copyright © 2019  浙江广厦建设职业技术大学 浙ICP备12006031号-1  技术支持:朗业科技