浙江广厦建设职业技术学院毕业生就业流程

来源:招就处   作者:招就处   时间:2020-04-19   人气:

浙江广厦建设职业技术学院

毕业生就业流程

一、毕业生离校前

1. 确立就业目标

学生根据个人实际(专业、兴趣爱好、就业意向等),结合各类就业指导活动,初步明确毕业目标(如就业、升学、出国、考编、考公务员、自主创业等)。

2. 准备就业资料

学生根据个人实际,填写《毕业生登记表》、《毕业生推荐表》,制作《求职简历》(含求职信、个人简历、学习基本情况、获得的荣誉等)。

3. 参加就业实习

学生根据个人实际(专业、兴趣爱好、就业意向等),结合学校相关要求,选择相应的单位和岗位,进行就业实习活动。

4. 就业签约

学生根据本人实习情况,通过参加校园招聘会,与用人单位进行双向选择,确定就业意向后,与用人单位签订就业协议书(一式三联,由浙江省教育厅统一印制下发),用人单位签章、用人单位上级人社主管部门签章后,寄回二级学院审核录入。

升学的提供录取通知书;出国的提供国外学校录取通知书或签证证明材料;自主创业的提供营业执照等证明材料;考编、考公务员的提供录取通知书等证明材料。

5. 就业信息确认

学生本人到浙江省大学生就业网(www.ejobmart.cn),注册激活账号,登录后进入“我的就业方案”确认。

6. 就业信息上报

学校就业指导服务部门根据学生确认结果将就业方案上报省教育厅。

二、毕业生离校后

1. 打印报到证

由二级学院根据学生本人确认的就业方案具体情况,打印报到证(一式两联,白色联存档,蓝色联由学生本人保管用于向用人单位报到)。

2. 寄发个人档案

主要包括中学原始档案材料、大学档案材料(授予学位证明书、学籍卡、学习成绩登记表、报到证白联、高校毕业生登记表、入团材料、入党材料、奖励登记表、处分决定等)。

单位有档案保管权:毕业生的档案转寄单位。

单位没有档案保管权:毕业生的档案转寄单位所属地的人才市场。

出国或未就业:档案转寄原籍。

升学的:档案寄升学学校。

3. 到用人单位报到

一般需要凭《报到证》、党(团)关系介绍信、户口迁移证明、毕业证书等材料到签约用人单位(无用人单位的到就业主管部门、人事代理机构等)报到。

 

上一篇: 浙江广厦建设职业技术学院毕业生就业手续(派遣、改派、遗失补办)办理程序下一篇:
学院地址:浙江省东阳市广福东街1号 邮政编码:322100  Copyright © 2019  浙江广厦建设职业技术大学 浙ICP备12006031号-1  技术支持:朗业科技